市委教育工委主题教育工作现场观摩推进会暨专题培训会在漯河职院举行

发布时间:2023-11-13来源: 浏览次数:

1110日,市委教育工委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作现场观摩推进会暨专题培训会在漯河职业技术学院举行。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长王海东,市教育局领导高伟玲、郭俊伟、王耀宗、陈自涛、陈东平,市委主题教育办联络组副组长、市委宣传部三级调研员王立新参加。漯河职业技术学院党委书记易军鹏,党委副书记薛存心陪同观摩。

观摩阶段,与会人员现场听取了学院主题教育汇报并先后来到美术馆、大学生心理健康中心、服装创意产业园等地现场观看了传承传统文化及服务“三城同建”作品展、模范党员工作室、党员教师示范岗、主题教育档案材料等,详细了解学院主题教育开展情况、创新做法和突出成效。大家边看边听、边议边思,查找问题不足、谈体会认识,相互学习、借鉴经验,一致表示,通过现场观摩深受启发,对落实理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等重点任务有很好的借鉴作用。

培训会上,王海东指出,要凝心铸魂抓学习,确保理想信念再深化。找准根源兴调研,确保课题研究再实化。实干担当强履职,确保工作成效再强化。深查细照找问题,确保检视剖析再细化。精准施策见实效,确保分类指导再优化。当前主题教育已向深入推进,各项工作时间紧、任务重、要求高。大家要继续保持良好精神状态,统筹安排、突出重点、带动全面,扎实做好各项工作,确保主题教育高质量开展,推动干部队伍将焕发出来的干事创业热情转化为教育高质量发展的强大动力,为扎实推进中国式现代化建设漯河实践,建设现代化食品名城、创新之城、幸福之城贡献教育的智慧和力量。

培训会专门邀请到市委主题教育办联络组副组长、市委宣传部三级调研员王立新,为与会人员进行了专题培训。

市属各学校主要负责人、分管领导,市教育局机关各支部书记,直属各单位负责人,医专三所附属医院主要负责人、分管领导;以及各学校单位具体负责主题教育的中层干部参加会议。