漯河职院:召开2023年度工作会议

发布时间:2023-03-16来源: 浏览次数:

316日下午,漯河职业技术学院召开2023年度工作会议。学院党委书记易军鹏主持会议并讲话,党委副书记、院长刘全永总结回顾2022年工作、安排部署2023年工作,全体副科级以上干部参加会议。

易军鹏结合学习贯彻落实党的二十大精神和全国“两会”精神,对落实年度工作任务尤其是加快推进“三大攻坚战”等重点工作进行动员,提出要求。他强调,一要坚持和加强党的全面领导,落实立德树人根本任务。坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神作为首要政治任务,高标准高质量组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实推动党的二十大有关教育、科技、人才等一系列重大战略部署在学校落地生根、形成生动实践。二要全力奋战“三大攻坚战”,推动办学水平实现新突破。对标对表,推动省级“双高校”建设顺利通过验收;攻坚克难,确保办学条件达标工程建设如期达标;深化改革,统筹推进优化调整二级机构、改革重塑工作机制、健全完善规章制度,推进学校治理体系和治理能力现代化。三要以能力作风建设为重点,持续营造干事创业的良好氛围。落实全面从严治党“两个责任”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,丰富党风廉政教育形式,持续优化校园政治生态;强化全局观念,自觉加强学习,弘扬专业精神,克服能力不足和本领恐慌,不断提升精神境界;切实转变作风,坚持问题导向、目标导向、结果导向,强化责任落实,全面提高工作成效。

易军鹏要求,全校上下要把思想和行动统一到党的二十大确定的一系列重大战略部署上来,统一到学校党委的工作安排上来,高效统筹推进“三大攻坚战”和“十项重点任务”,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风,一步一个脚印把学校党委的工作部署付诸行动、见之于成效,奋力实现重点任务、关键环节新突破,开创学校事业发展的新局面!

刘全永回顾总结学院2022年工作,对2023年重点工作进行了安排部署。他强调,要建设高质量教育体系,开展“双高校”建设自评、推进办学条件达标攻坚建设、积极探索职普融通、全面推进产教融合、不断深化科教融汇,加力推进“双高校”建设;要持续深化人事制度改革,不断提升人才引培质量、深化人事管理制度改革、推进人事分配制度改革,夯实高质量发展人才支撑;要加强学生教育管理服务,推进辅导员队伍建设、加强学生日常教育管理、做好招生就业创业工作,全面促进学生成长成才;要全面深化交流与合作,发挥职教集团引领作用、提高继续教育供给能力、积极探索中外合作办学,进一步增强社会服务效能;要完善学校内部治理体系,全面推进依法治校、做好工会和群团工作、强化财务运行审计、提升后勤保障服务水平,筑牢校园安全防线,全力提升发展支撑能力。